Вместе

Иван Байдин
Быть может, завтра в чужие страны,
Мой ляжет путь:
Минуя горы, переплывая
Пучину рек,
Влечу в пещеры шарами Праны,
Проникну вглубь -
Ведёт дорога меня кривая,
Назло Судьбе.

По горным тропам, по автобанам,
По городам:
Вершины Мира и океаны
Доступны мне.
Мелькают звёзды, летят планеты,
Течёт вода -
Меняюсь в корне, когда с тобою
Наедине.

Когда заботы забыты прочно
И навсегда,
Когда мы вместе, мы обретаем
Любви полёт:
Проходит время, мелькают годы,
Летят года -
А мы, как прежде,
Летаем вместе,
С тобой вдвоём!

2022