Путь к привычке недалёк

Панова Мария Вячеславовна
Путь к привычке недалёк, —
Сложно не дойти.
Труден путь, где каждый смог
Не свернуть с пути
Долга, истины, добра.
(Многого ещё).
Как задумал — так и жить:
Это есть закон;
А иначе станешь течь
Вместе с H2O.
Если суждено доплыть,
Это — хорошо.
Ну а если вдруг мотор
Жизненный затих, —
Напрямик идёшь ко дну,
И нет смысла жить.

Хорошо быть по себе,
Счастие вкушать.
Хорошо не быть во сне,
Наяву не спать.
Хорошо, когда в метель
Есть тепла уют,
Хорошо, что наша тень —
С нами тут как тут.

Очень хорошо, когда
Бога ты постиг.
И тогда твоя душа
К Богу воспарит.

Всё на свете — хорошо.
Главное — успеть.
Разыскать своё тепло,
Быть готовым жить.
И воспринимать ту жизнь
Как бесценный дар.
И нести поклон Ему,
Что назад не взял.

18.02.16
00:55