28. Загадка - Палач

Андромеда Кириллова
ЗАГАДКА

Голова слетает с плеч
И катИтся быстро, вскачь —
Грех преступник совершил,
А казнит его .....

отгадка                (Палач)


-----------
Изображение: Иллюстрация вектора "Палач и жертва".
 
ПалАч (от турецкого pala — «меч, кинжал». Этимолог.слов. Фасмера) — лицо, приводящее в исполнение приговор о смертной казни или телесном наказании, а так же  производящее допросы и пытки (в переносном смысле синоним для слов «мучитель», «каратель»). Из истории известно что, должность палача существовала ещё в Древнем Египте.