Из жизни снеговиков

Александр Минус
Снежной бабе снежный дед
Говорит вчера в обед,
Наклонившись ближе к уху
И рукой скребя по брюху.

Что-то солнце сильно пАлит,
Без морковок нас оставит.
Опустилась моя вон,
В землю бьёт уже поклон.

Век, боюсь, свой отживаем,
Через месяц уж растаем.
С рук и так уже капель,
Растудыть её в купель.

От испарины весь маясь,
Я к тебе, Мань, прислоняюсь.
Может нам как у людей
Настругать себе детей?

Баба глаз к нему скосила,
Нос чуток приободрила.
Тихо молвила: А что ж,
Я готова, если хошь!

Только чем ты, значит, дед
Будешь делать тет-а-тет.
Нос и тот уж в землю смотрит,
Генофонд наш снежный портит.

Ну, ты, Маня, прям совсем,
С этим нет как раз проблем.
И тот час  свою морковку
В нижний ком спускает ловко.

Дело к вечеру, стемнело,
Дед да баба знали дело,
И под утро возле них
Целый детский сад возник.

Круглых маленьких комочков
Пополам сынков и дочков.
Баба сразу похудела.
Подустала, знамо дело.

Дед с утра глядит бодрО,
Сдвинул набекрень ведро.
Глаз прищурен, руки в боки,
Разрумянились аж щёки.

Овощ бодро смотрит в небо,
Вместо носа ломтик хлеба.
Солнце сжалилось палить,
На идиллию глядит.

Суетится детвора,
Привалило дел с утра.
Накатать снеговиков
Из рассыпанных комков.

На подспорье снег пошёл,
Все проталинки замёл,
Лёг пушистым покрывалом
В радость старикам и малым.