***

Майя Рахимова
И слабость обернется силой,
а сила повернется ликом слабости:
покроет первым снегом липы,
увянут лепестки поспешной радости.

По узкой и безжалостной тропе вмешательства,
сквозь колкий дождь сочувствующей веры,
на плечи коромыслом упадет смирение,
с ним и пойдешь, роняя капли нервно.

Приснимешь коромысло, ведра, выльешь воду,
ножи из сердца вынешь осторожно,
положишь в чашу лепестки возможного,
заваришь чай из липы в непогоду.

И будешь пить, вдыхая чистоту,
а дикий мир продолжит сеять бурю,
и прорастут цветами по весне ножи,
тобой посаженные в землю неживую.

Ты смотришь из окна и видишь липы,
цветы пестрят вокруг и очень тихо,
и возвращается отобранная сила,
ножи по-прежнему летят, но мимо.

И затоскует коршун на плече у слабости,
начнет терзать, кому еще вчера носил добычу,
так и сольются, никогда не зная радости,
пустые души и пустые лица.