Пояс верности

Александр Грикалов
Из дальних странствий возвратясь,
Барон, покрытый бранной славой,
Понуро шёл не торопясь
К жене любимой за расправой.

Пограбил и повоевал,
В жестоких схватках не терялся,
Свиреп, как лев, но кто бы знал,
Как он домой идти боялся!

Супруга верная его
(Вот вам смешно - как это мило)
Ждала все годы одного
Да целомудрие хранила!

Ну, как же было не хранить
И не вести себя примерно,
Ведь пояс верности стащить
Способен только благоверный.

Хитрейший этот агрегат
Сковал кузнец - вот это номер!
Барон в поход собрался - гад!!!
Кузнец через неделю помер!

Унёс в могилу тайну от замка,
Тем наказав хозяйку-баронессу.
А ключ один - у мужа-дурака,
зацикленного воинским процессом.

То дело прошлое...Раздался стук копыт.
Приехал ... Значит, всё в порядке.
И слава небесам, что не убит!
И не закопан в сарацинской грядке.

О, радостный момент - открылась дверь!
Но почему супруг мрачнее тучи?
Внутри зашевелился страшный зверь:
Где, чёрт тебя возьми, заветный ключик?

Немой вопрос...Барон потупил взгляд...
Что мог сказать в своё он оправданье?
Утерян артефакт... и не смешной наряд
Жене носить до жизни окончанья.

Фото из Интернета