Аргонавт

Вячеслав Кислицын
—Подвигайся в танце, красотка-наяда*,
Отец на Олимпе пускай помолчит,
Давно не смотрел на тебя без нарядов,
Ты сердце моё положила на щит.
Хочу отдохнуть после дальней дороги,
Хочу твоих ласк, не похожих на сон,
Бальзамом натри свои стройные ноги.
— Руно ты достал, разлюбезный Ясон?
— Ну, что за вопрос, сомневаться не нужно,
Послушай, как сердце клокочет в груди.
— Да это же хрип! Ты, похоже, простужен?
На, выпей глинтвейн, не спеши, подожди.

— Танцуй же, пусть танец мне будет наградой,
Я выиграл приз у чужих берегов.
Медея?
А кто это?
Бредишь, наяда!
Давно вашу пристань не видел «Арго».

*Наяды - в греческой мифологии дочери Зевса, богини рек, ручьёв, озёр.



2017; 16.03.2022