Первоцветы

Галина Журавкова
Первоцветы - первые цветы!
Робко показались из-под снега,
Словно первые весенние мечты, 
К солнцу тянутся, теплу и свету!

Первые цветы такие нежные
Хрупкая под снегом красота!
Розовые,  желтые,  мятежные
Нужная  для  сердца  милота!

Жизнь всегда сильнее холода,
Так  немного  нужно  теплоты!
И на даче, и в пределах города
Задыхаемся... от этой красоты!!!

Восхищают  души  первоцветы,
Согревают нас посланники весны!
Посылают  нежные  приветы,
Забывая  зиму...  ее  сны...