Последняя рецензия

Константин Фёдорович Ковалёв
Памяти Поэта Ольги Квиташ *)



                .        (сонет)


Ах, Ольга, Вы ушли дорогой дальнею
Туда, откуда возвращенья нет,
Последнюю рецензию печальную
Пишу Вам, не надеясь на ответ.

Пишу я Вам рецензию похвальную,
Как все, что Вам писал я много лет,
Но эту, как слезу свою прощальную
Из глаз души, Вам посылаю вслед.

Рецензию, как песню величальную,
Писал всегда без лести Ваш поэт,
Поскольку мысль умели гениальную
Вы превращать в живой словесный свет:

Он нёс нам жизни правду изначальную,
Что нас спасает всех от лжи и бед.


*) Страница Ольги Квиташ:
http://stihi.ru/avtor/poet121157

19 февраля 2022 г.
(13:30-14:12).
Москва Люб.