Беруши от Ильюши

Леонид Ладыженский
Ядру негоже палить по мухам,
Шальной картечи такое проще.
И очень вредно ходить по мукам…
Не каждый мёртвый сойдёт за Мощи

Безумству храбрых мы пели песни,
От Сталинграда, до Красной пресни.
Допеть те песни совсем не просто,
Робеют рифмы вблизи погоста.

Певца Свободы осудит стадо,
От Красной пресни, до Сталинграда.
Куплеты эти таранят уши,
А мы не дрейфим, ведь есть беруши.

Судейский корпус крышует право,
Мольбы Народа не чтут вельможи.
Едва ли крикнет такому - Браво!
Латентный старец из царской ложи