Сквозь сотни незнакомых городов

Александр Федькин
Сквозь сотни незнакомых городов,
Периодично кашляя от смога,
Не помня сколько было поездов,
Всё ждал, когда закончится дорога.

Я лишь мечтал прийти, когда-нибудь,
Неся своё бессмысленное тело,
К твоим ногам и навсегда уснуть,
Под песню колыбельной, что ты пела.

Я каждый раз выдумал себе,
Как рухну в твои нежные объятия
И силу воскрешения в тепле
Твоем познаю, всем простив распятие.

Нам повстречаться снова суждено,
Когда-нибудь, хотя бы на мгновение.
Я променял бы всё, что мне дано
Взамен на губ твоих одно прикосновение.