К России

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 18.02.22.

Ну что мне в ней, далёкому поныне,
К чему та грусть с печалью пополам,
И лета вечного беспечное уныние,
И настроение порой на сердце "в хлам"...

Что я забыл там, на просторах синих,
Владея всем, чем надо для житья,
В стране чудес, что названа Россией,
Слезами времени горчит теперь кутья...

Она меня зовёт и в буднях серых,
И в праздники взывает помнить всё,
Что связано с надеждою и верой,
С любовью, что мы с ней в душе несём...

Дождёмся снова дней необычайных,
Когда с берёзкой нежно обнимусь,
Боготворю, люблю её отчаянно,
Страну, что гордо называют - Русь...

18.02.22.