деньки последние зимы...

Сергей Евграфов
Деньки последние зимы.
Еще снежок скрипит под утро.
Сугробов серые холмы,
Заря с отливом перламутра.

Щебечут птицы в тишине.
Разносит новости сорока.
Огнем бенгальским в вышине,
Горит Венера одиноко.

Но солнце выше..,ярче день.
Сосульки давятся слезами.
Кот быстро лезет на плетень,
У злого пса перед глазами.

Деревья скинут иней с плеч.
Я взором к небу-Слава Богу!
Жду от весны желанных встреч,
И март спешит мне на подмогу.