Две половины Святого Валентина

Леонид Литейный
Две Валентины - "Кимули"...
В финский экстаз окунулись!
Это не урбо- мания,
Под северным сиянием...
Они по крови близкие,
Люди - кристально чистые!
Им рады даже снежинки
В Ювяскюля и Хельсинки...
В чём естество женской доли? -
В том, что по Божеской воле...
Красивым половиночкам
Не возможно быть - льдиночкой!
Даже в самой Лапландии
В сердцах женщин - гарантии,
Их теплоты задушевной,
Чувств материнских резервы...
Возраст при этом  отличный,
Драйф для подруг - закадычных!
Встретиться и без оглядок -
Тряхнуть весь миропорядок...
Сверить часы на запястье,
Вспомнить, что дружба - есть счастье!
Руками, да золотыми
Они свернут пандемию...
Искусству вернут свой статус,
Турфирмам - их ветер, в парус!
Святому - плюс-Валентину...
От- Кимовских половинок!!!

Спб, январь 2022