Накануне весны

Галина Сахарова -Монастырская
Мы с вами прожили немало.
Хандра уже и нипочем.
Когда с утра как бы устало
Нам свет ложится на плечо.

Стеклянно клацают деревья
Под песни северных ветров.
И носится мотив их древний
Среди заснеженных хребтов.
 
На миг прозрачной голубенью
Вдруг распахнутся небеса.
Пахнет нежнейше колыбелью,
Где все родятся чудеса.

Запросит сердце благодати.
Ее нет в вьюгах февраля.
Ах, все в России вдруг, некстати...
Весна, любовь...Est voila!