Венеция

Иван Байдин
На сваях из лиственниц
Город стоит,
И помнит причал
Наши древние струги:
Адриатика тайны
В пучине хранит -
Мы точно не знаем,
Что было, что будет.

На остове пристани
Кучка детей:
В остатки перил
Впились цепкие ручки -
Венеция,
Словно,
На чистом листе,
Луч яркого света
Сквозь прошлого
Тучи.

2022