Не называя

Елена Каффановская
Светало и светлело. Голубело,
И вдалеке вдруг ярко заалело.
А я восторженно глядела
И про себя тихонько пела:

«Приветствую животворящих, сущих,
Сегодняшних, грядущих, предыдущих,
Восторженных, зовущих и ведущих,
Дарующих, дерзающих, поющих».

И грандиозное вставало,
Дарило, воодушевляло,
Так разливалось светлоалым,
Что я тогда ему сказала:
«Здравствуй, тёплое, родное,
Златописьменное»!