Пришла с косой

Татьяна Гетманова 2
ПРИШЛА  С  КОСОЙ

Она  пришла, моя  краса,
И  на  плече  у ней  коса,
И  нагло  говорит: » Подруга,
Пора  уж  догонять  супруга
Вставай, пойдём, пошевелись,
Тебя  давно  уж  заждалИсь».
И  я  от  наглости  такой
Вмиг  потеряла сон, покой.
Явилась, кто   тебя   тут  ждал,
Какой тебя  позвал  нахал?
И  я  к  супругу  не  готова,
Я  знаю, всем  давно  не  ново,
К  мужчине   в  непотребном  виде,
Явиться, так  его  обидеть!!!
Застала  ты  меня  врасплох,
Поэтому  предлог  твой  плох.
Себя  в  порядок  привести
Не  пять  минут, лоск  навести.
Да  и  по  жизненным  законам
145-путь  жизни  долог,
Я, лишь, пол  жизни  прожила,
Уж  рановато  ты  зашла.
Должна   прожить  145
Любезны  будьте  мне  отдать.
Себе  чужого  не  прошу,
Но  и  своё  не   упущу.
Смотрела  долго  на  меня
Подруга, что  за  мной  зашла,
Но  я  стояла  на  своём,
Отдай  моё, потом  пойдём.
Она  сказала: » Нервы  мне
Ты  измотала уж  вдвойне
И  от  твоих  живых  картинок
Вмиг  у  меня  вспотел  ботинок,
И  потому, что  так  смеяться
Возможно  только   кому  20.
Живи  свои   145,
Потом  приду  к  тебе  опять.
С  тобою  спорить  тяжело,
Рукой  махнула  и  в  окно».
Вздохнула   я: » Ну , слава  Богу,
А  то  хотела  звать  подмогу».
19.02.2022. Т.Гетманова.