Старая фотография

Сергей Ефимцев
С фотографии странной
смотрит мальчик в упор.
Взгляд его постоянно
словно вечный укор.

Сквозь пространство и время,
не шутя, а всерьёз,
взгляд растерянно, немо,
повторяет вопрос:

Проживая недели
и года чередой,
повзрослев, неужели,
я стану тобой?