Не покинь

Ирина Карагодина
Видеть кипень цветенья
И страдать от любви,...
Будь со мной, вдохновенье,
Не покинь, проживи.
Проживи снег и вьюгу
И сырые ветра,
Не умолкни с испугу,
Не сгори от костра,
Не поддайся сомненью,
Не растай в забытьи,
От унынья и лени
Не сверни с полпути.
Сколь задумано песен,
Столько мне и пропой
Без пощады и спеси
Неуемной строкой.