Сегодня снег метёт на перепутье...

Людмила Кочегарова
Сегодня снег метёт на перепутье,
Не верит предсказаниям весны.
Не верит он и предсказаньям щучьим, –
Куда ни глянь – бездонность дней зимы.

Зашорены туманами дороги,
Заснеженность средь улиц и дворов.
Не подобрать так быстро слов особых
Для написания особенных стихов.

Душа желает солнечных объятий,
Лучей лазурных по стеклу витрин...
Мой взор к весне с молитвой сопричастен,
Куда свой взор задумчивый ни кинь.

<19 февраля 2022>, Царское Село