Поровну

Иван Байдин
Поровну
Делить историю:
Каждому
Немая роль.
Где же мы,
Когда, по-прежнему,
Ты первая,
А я второй.

Мысли чёрные летают
От России до Китая,
Невозможно их держать в узде:
Пачками на мыло в личку,
Превращаются в привычку -
Чушь молоть, повсюду и везде.

Спорами
Мы быт устроили,
Впору нам -
Посуду бить!
Как же мне,
Словами нежными,
По душам с тобой
Поговорить?

Мы прощения просили,
От Китая до России,
И давали клятвы о любви:
Чтобы жизнь казалась сладкой,
Даже, в день разлуки краткой -
Жить мы друг без друга
Не могли!

2022