На Кавказ

Галина Гольд
                "Прощай, немытая Россия..."
                М.Ю.Лермонтов

Он снова едет на Кавказ,
В тот край божественно-мятежный,
Что так пленил вершиной снежной
Его когда-то в первый раз...
Лишь там, строке, летящей в такт,
Звучат серебряные воды,
И тонким слухом струнный ряд
Настроен вновь на лад свободы.
Он снова едет на Кавказ,
Где смерть,прикинувшись наядой,
Среди других в последний раз
Его отыщет нежным взглядом.