я тебя разбудил

Лазарев Павел Эдуардович
Ты прости, я тебя разбудил.
После долгого сна тяжело на ногах удержаться
И найти концентрацию сил
Из сюжетов, что каждый день снятся.
Посмотри, как играется солнце
С замерзающим мартовским утром,
Где внутри с беспокойством птиц бьется
Твое сердце в лучах перламутра.
Расскажи мне о чуждых кошмарах,
О падениях и пустоте
О зловеще зовущих бульварах
И дурманящей звезд красоте
Расскажи, как же трудно проснуться
Как понять что реальность, что нет
Как легко наконец улыбнуться
Ощутив на лице дневной свет
А сейчас - закипающий чайник
Мне напомнит, что скоро домой
Потаённая страшная тайна
Скоро я возвращусь за тобой.