Смотрите, завидуйте!

Манжос Павел
В заплатах, поношенны брюки,
Но гордо кричу всему миру:
"Смотрите, завидуйте, суки, –
Я заплатил за квартиру!"

Жил светом надежды-лампады,
Молясь, как на лик, на копейку...
Смотрите, завидуйте, гады!
Я выплатил ипотеку.

Вся жизнь – в канцелярском конверте, 
В пределах известной картинки…
Смотрите, завидуйте, черти:
Хватило (почти) на поминки.
(19 февраля 2022)