Ты приди в этих сумерках звонких

Ульяна Михаленко
На рябинах, осинах и кленах
Тает лунности белой пыльца.
И заря, золотой жеребёнок,
Вновь копытцем стучит у крыльца.

Я сегодня забуду о прошлом,
Что-то нежное в сердце теперь.
Ты приди, мой хороший, к окошку
С беззаботной тальянкой своей.

А на белой тумана перине
Месяц кошкой серебряной спит.
И лишь чувства сиреневый ливень
В глаз зеленых колосьях звенит.

Ты так с вечером чем-то
похожий,
Может, кудрей соломенным льном.
Было много родных и хороших,
Стал один ты мне розовым сном.

Ты приди в этих сумерках звонких
Ни обид, ни тоски не держи
И на шалой заре-жеребёнке
Меня в маковый луг увези.