Ты прости меня, Боже... Молитвенное

Эльвира Картамакова
Ты прости, прости меня, Боже,
Что теряю из виду Тебя,
Не ищу в повседневной рутине
И скудеет так вера моя.

Ты прости, что в суете поспешной
Нет минуты для встречи с Тобой,
И бегу, и бегу и  не знаю,
Что ищу в этом мире большом...

А Ты рядом, я чувствую, рядом,
Ждёшь, когда же найду я покой,
И приду к Тебе с нищей душою,
Припаду к Тебе ниц головой.

Без Тебя не могу в мире этом,
И уносит меня всё сильней
Моя гордость, моё безрассудство,
Что могу без опоры Твоей.

Если взгляд отвожу от рук сильных,
Если больше надеюсь на плоть,
То,как щепка в безбрежной пучине,
Уплываю всё дальше душой.

Но Ты рядом, всё видишь и знаешь,
Позволяешь мне плыть без Тебя,
Но любовь Твоя держит сильнее,
Охраняет повсюду меня.

И ты ждёшь - терпеливо и верно,
Когда выбьюсь из сил и  пойму,
Что сильна я Твоей только Силой
И лишь только Тобою живу!        2022 год.