Диалог с нечистью

Урюпин Вячеслав
Беспредельный и бесстыжий,
Чистым всем в противовес,
Сам нечистый,серый,рыжий,
Посетил под утро бес.

С мордой хамской,взглядом томным
Заявляет слово-вес:
"Мы с тобой давно знакомы,
Принимай.Я всё же - бес.

Похвали,скажи спасибо
За усердие и пыл:
От меня пришли те дивы,
В ком ты душу утопил.

От моих сестёр-русалок
Те хочучие глаза.
Для пропащих мне не жалко,
Ты сними-ка образа.

Прикури табак ядрёный,
Вот и водочка - налей.
Пусть желанья пьяной дрёмой
Словом выплеснутся мне.

Выпили.Сходи подумай
В свой задумчивый сортир.
И не гляди ты так угрюмо:
Я ведь бес,а не сатир."

Я подумал : добро слово
В кайф и драному коту.
Да и пропил не корову -
Душу пропил,прямо тут.

Чёрта с два!Я беса славить
Не намерен,хоть и пьян.
А лукавому лукавить-
Кто угодно,но не я.

Бес намерен веселиться
В виде чёртовой любви.
Страстью,сексом в дым упиться
Предлагает.Лишь плыви.

"Я,конечно же,влюблённый
Много лет в одну и ту ж.
Был и стыл,и опалённый.
Пёр и пру свой личный груз.

Ты подсовывал мне всяких,
И русалка хороша.
Хоть я пьян,но вижу бяку.
И - хрен тебе,а не душа!

Вовсе я не на распутье,
Не в разрыве,а в связи.
Брюлики находят в грунте,
Золото вообще в грязи.

Я просплюсь,а ты без злобы
Уходи без оборот.
Буду я любить зазнобу
Лишь свою,а не с болот."

Бес спокойный,бесоватый
Вдруг исчез,пропал в глазах.
Небо стало розовато,
Засияли образа.

Всё.Беру в шинках отставку.
Жаль,не в силах табак сжечь.
А в сортире на оправке
Вспомню бесовскую речь.

           13.12.2003