Рассказ

Иван Байдин
По полю гуляет ветер,
Колосья рукой ласкает:
Тебя этим летом встретил,
Страницы любви листая.

Горело, светило ярко,
Лучами сверкало лето:
Признаний своих не прятал,
А песня уже допета.

Светом далёких звёзд
Согревало нас,
Волны ласкали берег
Судьбы-реки,
Словно, не дочитали
Одной строки:
Повесть любви не вышла -
Рассказ.

Развенчала корону сказок
Заката больная рана:
Разорвана нить рассказа -
Не вышло у нас романа.

Светом далёких звёзд
Согревало нас,
Волны ласкали берег
Судьбы-реки,
Словно, не дочитали
Одной строки:
Повесть любви не вышла -
Рассказ...

2022