Жемчужины таких безценных детских слёз

Лариса Чушикина
Однажды с внучкой Верой мы читали
О девочках, что за Христа пролили кровь,
Что их за веру в Бога истязали,
Что звали их Надежда, Вера и Любовь.

Я знаю: дети Бога не предали -
Сказала внучка мне уверенно, всерьёз.
В сочувствии в глазах её сияли
Жемчужины таких безценных детских слёз.