SOS

Пьер Сингапурченко
                уже давно кресты погоста
                укрыла белая короста
                а из-под ватной толщи снега
                не слышно крика человека


на трактах мёрзнут одиноко
торжок чита и кострома
их со свирепостью бульдога
терзает русская зима

а мы во тьме полярной ночи
без провианта и воды
под наслоеньем белой толщи
копаем тайные ходы

пока свеча ещё чадит там   
мы со сноровкою кротов
ползем к весне по лабиринтам
не оставляя в них следов

а путь в весну тернист и труден-
едим ледышки и сморчки
и в суете подснежных буден
мои утеряны очки

спина покрыта волдырями
и отнимается нога
и внемлет ухо как под нами
бесёнок пляшет гопака

и замерзая, из-под наста
мы шлём весне последний SOS
а сверху щерится зубасто
шкодливый дедушка-мороз

но отрешённое безмолвье
хранят зыбучие снега
и нас с тобою заметает
ликуя белая пурга...