В глазах океаны

Элизабет Терёшина
Если тебе станет грустно
И на сердце кровить будет рана,
В душей тихо и как-то пусто
Пойди к берегу океана.

Его сильные синие воды
И легкий ласковый бриз,
Унесут все твои невзгоды
Оставив шальной каприз.

Ты вдохни жадно легкими воздух
Выдохни,–отпусти печаль,
Если будет ещё тревожно
На вопросы не отвечай.

И босыми своими ступнями,
Помимо цветов и трав
Ты пройдешь все дороги с камнями
Покоришь тысячи стран.

Всё что раньше было так важно
Станет глупой щепоткой, ничтожной,
Ведь в глазах окены отважно
Смоют даже крик безнадёжный