Наш милый дом

Валентина Машнина
Наш милый дом, такой родной,
Ты нас встречаешь добротой.
Мы облик твой в Душе храня,
В дали прожили без тебя.
Умчались рысью те года,
Пришли к тебе издалека.
Калитка всхлипнула навзрыд:
"Наш дом был вами позабыт.
 Там, покосившее крыльцо
 Ждёт рук хозяина давно!"
К нам память тихо подкралась,
В обнимку с нами понеслась...
Тут папа, мама, я, сестра,
Такая дружная семья!
За чаем весело сидим,
Пирог с клубникою едим.
Давно не видели лица
Любимых матери, отца.
Мы повзрослели, подросли,
Дорожки к дому заросли.
Но, куст сирени по весне
Благоухает в тишине.
Дом молча ждёт, когда к нему
Придут, кто дороги ему.