Путь наугад

Оленина Ольга Михайловна
Я искала тебя так долго,
Но терялись твои следы…
Разлилась голубая Волга,
Где-то Лену сковали льды…
А дороги всё мимо, мимо… –
Путь на ощупь, путь наугад.
Но крылатого серафима
В небе я различала взгляд.
Он хранил меня средь сомнений,
Светом был средь кромешной тьмы.
Остановлен поток мгновений.
Мы свободны среди тюрьмы.
В точку свёрнуто всё пространство.
Ты со мною – в руке рука.
И в сердцах наших – постоянство.
И любовь наша – на века.

Но мгновенье – и всё пропало,
Утонуло в кромешной мгле…
И разбитого идеала
Не найти на чужой земле.