На краю земли в холодном доме

Инна Корчака
На краю земли в холодном доме
Средь сухих цветов и пыльных книг
Бредила душа в больной истоме,
Вспоминая тягостные дни.

Каялась, кляла себя, казнила,
Но пустыми были зеркала.
И на миг почудилось, бескрылой,
Будто ночь за окнами светла.

Свет желанный, свет страны небесной!
Чуя долгожданный трепет крыл,
Вырвалась из плена окон тесных,
Но взлететь ей недостало сил.

И пришлось, несчастной, возвратиться
В свой разбитый, одинокий дом.
Ночь темна. Я жду, что мне приснится
Шорох лёгких крыльев за окном.

1999 год