Ловушка. Сонет - матрёшка 1

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС из цепочки "Жизненные сцены." http://stihi.ru/2017/01/18/3915
На заставке картинка из интернета.


1.


"Вино потопляет рассудок и ум, возбуждая страсти и сластолюбие."
"Дым гонит прочь пчел, а неумеренное винопитие отгоняет духовные дарования"
Василий Великий


Когда глотая слюнки с голодухи
Приманку видит мышка, то пойдёт
Игра со смертью где все к стонам глухи,
К тому же с ложкой дёгтя смешан мёд.

На подвиги зовёт коктейль вишнёвый,
Когда у стойки бара парень пьёт -
Брюнетка рядом, только право слово,
Бесспорно попадёт он в переплёт.

Лаская слух, неторопливо - нежно
Звучит гитара, о любви поёт,
Напиток обжигает неизбежно,
Волной пожара двигая вперёд.

Моменты встреч и лёгкость расставаний,
А опыт, что накоплен всё печальней.