Неизбежность

Екатерина Кычкина
Я держала тебя в объятиях, стерегла,
Чтоб лица твоего никак не коснулась мгла,
Я клянусь: всё на свете сделала, что могла,
Только этого не хватило. Не сберегла.

Та, что невидима, пришла, проскочив порог,
Забрала тебя, дав мне чёрный взамен платок,
Суд был скор, приговор – немилостив и жесток,
Никаких отмен, никаких обходных дорог.

Годы учат меня принятию пустоты,
Зажигаю свечи, исправно ношу цветы,
Неизбежность приму спокойно, без суеты,
Если там кто-то есть, то пусть это будешь ты.


10.09.2021