Петушок3

Алесей Нагель
Красивый мех,пушистый хвост,
Красный отлив и грудь бела!
Пусть речь Лисы картава,шепелява и чудна
(так трудно разложить ту кашу на слова)...
Хозяйкой стала гостья - во дела!
На попечение сперва порты взяла:
и ладно бы стирала - берегла
все выходы и входы из и на.
Косого выгнала из его дома вон:
иди отсюда - это мой район,
я теперь царь этой горы
и эта печь и дом - всё часть моей норы.
Ты,Зайка,это мне переписал,
Когда мне дверь открыл - ты сам меня позвал!
Зажила Лиза на печи в дому,
кормя с косого всю свою семью.
В тепле и сытости(за счет запасов зайца)
Пугает лес и держит всех за яйца.
Кому охота цапаться с такой?
Поддержки от зверей не получил косой.
Струхнули обитатели лесные:
Как буд-то есть они - но их как буд-то подменили,
боятся,что вдруг выпрыгнет и выскочет с портов лиса,
пойдет трепать и врать на разны голоса...
Боялись ,что лиса лиха...
 Вот! Время рассказать про Петуха.
Петух здесь появился неспроста.
Он действа жаждал - в масле голова!
На богатырских плечах Пети ,
Как гири не болтались дети...
И разукрашенный красавец-молодец
мог раза три за утро...Наконец,
петруша не был мужиком -
труд пахаря ему был не знаком,
родился-вылупился из яйца,
гулял туда-сюда и повстречал зайца.
И Петя разговор завел издалека:
Немного отступил (че-т затекла нога),
Поправил бороду и яйца,
расправил хвост и косо-строго посмотрел на зайца.
У русака был тоже взгляд кривой
и в том косом Петре русак почуял дух родной!
Историю поведал без обману
(но помним про природные изьяны):
так ,мол, и так , как было дело,
как поплыла лиса за из своих приделов
вслед за грачами и мимозами,с вином
пришла погреться в избу,захватив весь дом...
У пети(а точнее - у Петра)
от наглости такой налилась голова!
он срочно достает свою косу
и ну махать : Ща! Прогоню Лису!
С тех пор на печке не живет Никто,
В избушке Заяц с петухом,
На крыше (перед утренней зарей)
Кричит Петрушка - кукарекает взапой...
Лиса? - та вроде-бы ушла
и себе зайца нового нашла,
и вроде-бы от того зайца родила...
С хвостом на лбу - типичного ...ла

Мораль :без петуха - и жизнь труха