Февраль

Игорь Шведов
Февраль. Проталина в снегу
Уже таится чёрной кошкой,
И, кажется, ещё немножко –
Ручьи повсюду побегут.
Из зимних выступит теней
Всё, что достойно быть воспетым,
Заинтригует жизнь сюжетом
С извечной фабулой своей,
Где суть историй такова,
Что жизнь стремится к продолженью,
Всегда готова к обновленью
Там, где цветут любви слова.
Они созреют точно в срок,
Их семена дадут побеги
В своём неудержимом беге
Под вешним солнцем вещих строк…
А всё былое – лишь пролог
Поэмы той, что пишет Бог.