Крёстная печёт блины

Урюпин Вячеслав
Все запреты нипочём-
И меня крестили.
Дали имя,всё путём,
Крестик нацепили.
Православный наш простор
От купель - к погосту.
А я тебя зову с тех пор
Только мамкой крёстной.

      Знали наши пацаны
      Руки те искусные :
      Крёстная пекла блины
      С пылу-жару,вкусные.

Были голод и война,
Горькие утраты.
Ты молилась и ждала
Юного солдата.
Что ж,вернулся,уцелел,
Ты уж ждать устала.
Знаешь,я давно не ел
Блинчик со сметаной.

      И глаза любви полны,
      Добрые и грустные.
      Крёстная печёт блины
      С пылу-жару,вкусные.


Крёстной матерью прощён,
Видимо,не первый.
Я ж навеки окрещён
Православной верой.


      Где ж вы:детство,пацаны?
      Память...думы душные.
      Крёстная печёт блины
      С пылу-жару,вкусные.

           25 - 26.03.2003