Умение жить и умирать...

Альга
Кто укоренен Именем собственным от рождения,
у него Безымянное трепет сакральный вызывает.
Так Жизнь трепещет перед своим завершением,
И растворение материи священный ужас являет.

Не стоит столь отчаянно за эту жизнь цепляться,
И тем прямым путем идти к бесконечной смерти.
Отбросить оболочку и временным поступаться -
это дарует умение умирать, ведя к беЗсмертию.

Если же сумеешь полюбить смерть по – живому,
то все человеческое само умрет в самом тебе.
И только через нее открываются Врата к Иному,
когда ты сам умер Последней Смертью на Земле.