счастливчик

Палад
всё в том краю
цвело
от калл до алл
кисель был сводный брат айяуаске
там я был юн
и триггера не знал
и с траблом не бывал в кандальной связке

ещё едва наметясь
военрук
вдыхал в меня как в чушечку из глины:
учись сынок
превыше всех наук
азам святой партийной дисциплины

но мастеря летальную модель
броневика
в ту пору золотую
я примечал во дворике адель
и по сей день соседку памятую

ведь лишь она
теснясь в худую шаль
упрятать тщась съезжавший влево лифчик
мне бормотала: в знании - печаль
ай насладись неведеньем
счастливчик
17.2.2022