Россия-Швеция

Александр Барышников 2
В тот день был у болезни "на крючке"
Постель меня "любовно" обнимала
Лежал спокойно на больничном "пятачке"
Олимпиада-хоккей по телевизору вещала
                2
Россия-Швеция продолжался мачт
Для "счастья",только стресса не хватало
Я пил лекарство,что назначил врач
Оно, температуру мне сбивало
                3
И, как пошла с буллитами игра
Вскочил с постели,кричал и матерился
Болезнь обидевшись,куда-то отошла
А я,как чокнутый, на наших и на шайбу злился
                4
И,вот пошла игра на добивание
Каждый удар-"смертельный" приговор
Остался один шанс на выживание
Или победа,или проигрыш-позор!
               5
И вот наш витязь!Грицюк- его фамилия!
Защиту шведского воротаря- пробил!
Адреналину и восторгу создалась идиллия!
Хоккей,как врач призвал к здоровью,чтобы жил.