Звонок

Михаил Розинберг
Звонок, который ты так ждёшь,
Придёт к тебе сквозь мрак и стужу
От тех, кому ты очень нужен,
За кем хоть в бой или на нож.
 
Как дорог он порой тебе,
Когда за горло взяло время
И бьёт, как ледорубом в темя,
Твоей сочувствуя судьбе.

Ни есть не хочется, ни пить
Порой в пугающем затишье.
«Полковнику никто не пишет»,
Но может просто позвонить.

Всех нас в стремительный наш век
Связала связи паутина.
Сигнал короткий станет длинным,
Притормозив мгновений бег…

Пусть будут частыми звонки
От близких и друзей хороших!
Пусть годы хлопают в ладоши,
Не дав зачахнуть от тоски!

В былую боль сжигай мосты,
Чтоб облегчить на сердце ношу.
И станет недоступен дольше
Звонок, не ждёшь который ты!