Утро

Егор Кропоткин
Черная птица сидит, скучает,
      На ветке дуба, кивает,
Рядом – солнце встало,
        Игру кошек освещает.

Бабушка милая, возле идет,
Стаю ворон за собою несет.
    Крошит им хлеба кусок,
      И обратно в закуток...