Говорят, что где-то за семью ветрами...

Валентина Соловьева 5
Говорят, что где-то за семью ветрами
Обитает Птица с Синими крылами.
Как с ней подружиться- остаётся тайной...
Я её весною встретила случайно.
Той весной меня любовь закружила,
Вьюгой белых лепестков запуржила,
Как в сиреневый туман за рекою,
Птица счастья увела за собою!

Говорят, что кормят Птицу жемчугами,
Если плещет ветер за окном снегами,
Не поёт зимою даже перепёлка...
Пела Птица счастья! Не до кривотолков!
Ни о чём я, ни о чём не жалею:
Лил черёмуховый дождь на аллеи,
Ласково стелились ночкой  росною,
Шёлковым ковром луга покосные.
И не грустью, а земной отрадой
Золото звенело листопада.

Говорят, что Птица быстро угасает,
Если луч надежды в нашем сердце тает.
Не бывать такому! Я вас успокою:
Синенькое пёрышко кружит надо мною!
Никогда никому неизвестно,
Где, явившись виденьем чудесным,
Пропоёт Птица счастья нам звонко,
Примостившись на веточке тонкой...