На озере Круглом

Иван Байдин
В час, когда на Луну мне захочется выть,
Я уеду к лесному озеру, в ночь:
Где загробными стонами ухает выпь,
И русалки меня приголубить не прочь.

Здесь, на озере Круглом, подводный погост,
И обходят его рыбаки стороной:
Если кто утонул, то стоит в полный рост -
Закован сетями, затянут струной.

Сетями опутан, с ножом у груди:
И плещется ужас на выкате глаз.
Ты тёмные силы не трожь, не буди -
Это не просьба, это приказ!

Быть рабом у русалок, на века, суждено
Тем, кто в рабство Природу решил обратить...

Чтобы колос пророс -
Умирает зерно,
А удел палачей -
После смерти
Не жить.