февральские чайки

Алексей Прохоров Москва
1
люди шагают по берегу моря
ветер касается ног
в каждой из тысяч обычных историй
ждет необычный бог

чайки на пляже сверкают глазами
в каждом чернильный алмаз
в каждой истории будущей с нами
бог дожидается нас

люди блуждают без бога у моря
ветер блуждает у ног
так и в одной из тысяч историй
я невозможно продрог

белые кудри ночного прибоя
ветер собой ворошит
тайны прожитого черного горя
взлеты успешной души

2
ну же
февральте покорные мысли
переходите на бег
вот и вдоль этой нечаянной жизни
начал ложится снег

вот и вдоль этого города брошен
всевопрощающий взгляд
и голоса ножами из ножен
чайками воздух сжат

Питер в гирляндах Питер в пороках
Питер с иглой в рукаве
Питер по-прежнему ищущий отрок
ангел летящий вверх

в тучах рождается ветреный пепел
с неба на землю мука
город под снегом великолепен
свет от него в веках

3
чайки с глазами слезы в ладонях
плач это чаячий страх
я до сих пор так и не понял
чайки и руки в слезах

по Воскресенской дальше к Дворцовой
к Адмиралтейству в снегу
старым конем без единой подковы
вдоль борозды бегу

время вступить в свой собственный танец
это гремучая смесь
каждый из нас протуберанец
прошлое с будущим здесь

город стропила изменчивой воли
невозмутимой судьбы
все эти строки немногого стоят
в белых полях зимы

4
я ледоколом рапсодией грусти
вдоль колоннады любви
здесь никого любовь не отпустит
стой же беглец не беги

пусть в полынье этой сумрачной меры
тихо летит мотылек
я никогда так сильно не верил
в то что везде есть бог

только моя одинокая прелесть
ты и беспечная страсть
как бы мы раньше с тобой не нагрелись
наша любовь удалась

ты увеличила трезвость и скорость
куришь и ночь на дворе
это любовь и невесомость
автор и чайки в огне

белые кудри ночного прибоя
ветер собой ворошит
тайны того как мы с тобой спорим
взлеты успешной души

5
ветер и облако воздух в потоке
крылья уже не нужны
сыплются с неба снежные строки
каждой хочется жить

каждой раскрывшейся раненой жизни
хочется взмыть в небеса
ломится грохот покорных мыслей
в чаячьи голоса

я ниоткуда тебя не отрину
ангелы слезы для всех
бог никогда никого не покинул
исповедь насовсем

кто-то открыл это светлое место
долгая память творцу
мне как и вам ничего не известно
только любовь по лицу