Меня сократили

Галина Алексеевна Гвоздева
        Говорят ,  что  возраст   вроде,
        Говорят , что  на  покой   пора,
        Но  если  сила  в  жилах  бродит
        И  гонит  ноги  со  двора.

  Если  мысли  чётки,  ясны
И  опыт  жизненный   велик,
А  сердце  бьётся  не  напрасно,
С  народом  сердце  говорит.

        Тридцать  лет  на  благо  ЖЭКа
        Отданы  ведь  мной  не  зря
        И  жильцы  в  мои  полвека
        Все  уже  знакомые,  друзья.




        Тяжело  с  работой  мне  расстаться,
        Знали   ж  Вы   что  я  не  подведу!
        Как  с  любой  проблемой  расквитаться
        Выход  я  всегда  найду.

Мастер  так  работает  не  каждый,
Не  боюсь  я  в  руки  взять  метлу,
Зимою  снег  кидала  не  однажды,
Грузила  в  трактор  мокрую  листву.

        Спецом  я  стала  по  деревьям,
        Устроила   сплошной  лесоповал,
        Чтоб  жилец  квартиру  шагом  меря,
        От  недостатка  света  не  страдал.

В  память  о  себе  я  оставляю
У  подъездов  клумбочки  с  цветами,
Двадцать  лет  жиличек  убеждая,
Что  во  дворе  они  хозяйки  сами.

        Печалиться  не  буду  уходя  я,
        У  работы  должен  быть  предел
        И  ВЫ,  меня  попозже  достигая,
        Окажетесь  вдруг  тоже  не  у  дел.

Пожелайте  мне, друзья, здоровья,
Душевных  сил,  спокойной  быть
И  не  вдаваясь  в  многословье,
Уменья,  как  на  пенсию  прожить.


2006  год.  Галина  гвоздева.--------------------