Не ворошу

Артак Барсегян
Не ворошу я, мной давно, забытых дней,
Не вспоминаю, что прошло, уже истлело,
Не помню лица я, увы, родных людей,
Смеюсь над тем, что в жизни как-то, вдруг, задело.
***
Давно минули и прошли, друзья, враги,
Не ворошу я, календарь прошедших будней,
Я жизнь прожил, я возмужал, я стал другим,
А за спиной, ножи пучком, согнуться трудно.
***
Ночами, мысли, возвращаются назад,
Но я решил, не ворошить обид и шрамов
Вперёд смотрю я, устремив на небо взгляд,
Я ощущаю лжи предел, и силу правды.
19.02.2022